Новости сайта
Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Памятники архитектуры
Если Вам попалась на сайте грамматическая ошибка, то выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Статьи апреля 2013

Вагон-столовая для возвращающихся с японской войны

Война в жизни людей событие и так достаточно страшное. Мобилизация, отправка непонятно куда, отрыв от привычного уклада жизни, от семьи, которую приходится оставлять на волю случая, не будучи уверенным, что после возвращения застанешь всех живыми и здоровыми.

Молебен пред отправкой войск на Японский фронт. Фрагмент фото из архива ККМ

Призывали людей, разбираясь насколько годен для службы в местах далеко отдаленных от постоянного жительства. Тех, кто признавался негодным, отправляли обратно с минимумом «государевых денег». С такими же «нищими кошельками» возвращались домой серьезно заболевшие и раненые солдаты, оказавшиеся в силу своего недуга ненужными государственной машине. А ехать до дома приходилось иногда очень долго, а если зима...

продолжение статьи...

Ваш скромный труд цены не знает

Плющ Лев Андреевич. Из архива Дениса ПлющаВ Енисейской губернии было много неравнодушных людей, которые честно и с удовольствием выполняли свою трудную и ответственную работу. Хочу рассказать об одной семье учителей, благодаря которым многие люди получили необходимые в то время знания в Енисейской губернии.

Лев Андреевич Плющ родился 19 февраля 1857 года предположительно в городе Борзне в семье казака Черниговской губернии Андрея Семеновича. Кроме него в семье было еще пять братьев: Андрей (1859 г.р.), Лев (1860 г.), Ефрем (1872 г.), Леонтий и Остап и сестра Наталья. Образование Лев Андреевич получил в Черниговской земской учительской семинарии. По окончании курса наук  в 1876 году постановлением Борзенского училищного совета был назначен учителем земской народной школы в селе Британы, затем, в 1877 году переведен учителем Земского народного училища в село Великая Загоровка Борзенского уезда Черниговской губернии.

То образование, которое он получил в семинарии, показалось ему недостаточным, поэтому в 1879 году Лев Андреевич поступил в Глуховский учительский институт, который закончил в 1882 году, получив звание учителя городского училища.

продолжение статьи...

Поиск по сайту

Случайная статья
Владимирский детский приют
Новые комментарии
Мобильная версия
Мобильная версия сайта Красное место