Новости сайта
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Памятники архитектуры
Если Вам попалась на сайте грамматическая ошибка, то выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Статьи мая 2012

Поездные гастролеры

В 1909 году на протяжении почти всей линии Сибирской Железной дороги в пассажирских поездах действовали воровские шайки, являвшиеся для пассажиров настоящим наказанием. Не проходило ни одного дня, чтобы этой шайкой кто-либо из пассажиров не был обчищен.

Управление дороги не слишком усердствовало в борьбе с мошенниками. В результате упомянутые воровские организации развили свою деятельность до небывалых размеров.

Пассажирское здание на станции Камала

Вот несколько фактов, опубликованных в «Красноярском вестнике», позволяющие судить о виртуозности "поездных гастролеров" в области мошеннических проделок.

Попутчик по купе:

В купе 2-го класса  мирно беседовали трое пассажиров: счетовод с Забайкальской Железной дороги, иркутский коммерсант и железнодорожный агент.

Агент мрачным тоном начал рассказывать, как  несправедливо с ним поступили на Китайско Восточной Железной дороге за то, что он разоблачал какие-то темные дела, и что теперь он едет в Петербург к Министру путей сообщения для личного доклада о всех злоупотреблениях на этой дороге, которые ему известны.

продолжение статьи...

Флигель мещанки Н.М.Королевой

О флигеле по Архиерейскому переулку 11а (Горького, 11а) с большой долей вероятности  можно говорить, что он был построен подрядчиком  С.В. Телегиным в 1905 – 1906гг .

Полукаменный флигель по улице Горького, 11а – это дом типичный в застройке города во второй половине ХIХ и первой четверти ХХ веков, полукаменный  с деревянным вторым этажом и  каменным (кирпичным) нижним подклетом.    Дом этот один из ранних объектов  застройки комплекса усадьбы Телегиной – Королевой.

продолжение статьи...

Поиск по сайту

Случайная статья
Статья “Кинотеатр Художественный
Новые комментарии
Мобильная версия
Мобильная версия сайта Красное место