Новости сайта
Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Памятники архитектуры
Если Вам попалась на сайте грамматическая ошибка, то выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Статьи декабря 2009

Минусинский театр

Минусинский драматический театр считается одним из лучших театров Сибири. Множество гастролей, участие в фестивалях, призы и премии. А все началось в середине XIX века с небольшой самодеятельной группы энтузиастов, увлеченных драматическим искусством.

Около 1880 года в Минусинске образовалось музыкально-драматическое общество, которое возглавила актриса Олимпиада Александровна Волконская. Участники кружка были и из интеллигенции -  Н.Э.Ярцева, Е.К.Малининой, И.Г.Гусева, А.Ф.Персикова, Н.И.Тропина, купцов Сафьяновых, Даниловых, и из купеческих приказчиков, и из тех, кто вовсе грамоте не был обучен.

Театр добровольного пожарного общества. Минусинск.

Датой рождения театра считается 28 ноября 1882 год. В этот день (по самой ранней сохранившейся афише) был дан спектакль «Без вины виноватые» Н.Е.Елизарова в пользу Минусинской Общественной библиотеки. Но не так давно в фондах Минусинского госархива был обнаружен счет за 1881 год. По этому документу можно узнать, что в пользу Минусинского музея ставился в этом году спектакль «Женитьба Белугина».

продолжение статьи...

Было бы здоровье

Разверните любой номер газеты — и вам прежде всего бросятся в глаза объявления, предлагающие всевозможные средства для продления жизни и сохранения здоровья. Пестрят такими объявлениями и журналы, красуются они и на стенах зданий, вокзалов, театров — до уличных писсуаров включительно.

Реклама 1906

Если вы лишились волос, купите эликсир такой-то — и волосы начнут расти, как грибы после дождя. Если вы страдаете полнотой — такие-то чудодейственные пилюли избавят вас от лишнего жира. О неврастении, геморрое, бронхите и других подобных недугах говорить нечего. Избавиться от них так же просто, как купить себе пару калош.

И всё же, несмотря на столь верные и надёжные средства, люди продолжают умирать во цвете лет от разных болезней. Как же объяснить это противоречие? Очень просто! Все эти объявления о целебных средствах, долженствующих заменить врача, — сплошной обман, рассчитанный на крайнюю доверчивость публики и на её безграничное невежество.

Все те расстройства, которые вы ощущаете, скажем, в желудке, составляют симптомы какой-то болезни, которой вы, естественно, не знаете. Их много: катар, язва, рак и т.д. А то, что вы называете «несварением желудка», может быть в действительности и пороком сердца, и воспалением печени и т.п. И ясно, что рекламируемое средство, будь оно даже «всемирно известным», не может помогать одинаково эффективно во всех этих случаях.

продолжение статьи...

Поиск по сайту

Случайная статья
Второе городское училище в Красноярске
Новые комментарии
  • Епархиальное женское училище
    Ольга Николаевна : В Енисейских Епархиальных ведомостях №16 от 16 августа 1886 г. написан...

  • ЧаВо
    Максим : Здравствуйте, я студент СФУ исследую ретроспективный анализ зелёных ...

  • Дом А.В.Телегина
    Лариса : Уважаемая Марина, известна ли Вам фамилия Иголинский, знаю, что в Крас...

  • Врачи Красноярска на рубеже двух эпох
    Валерий : А как узнать ФИО врачей на групповой фотографии, и есть ли среди них З...

  • ЧаВо
    Ольга Николаевна : Марина, пожалуйста, дайте мне адрес электронной почты Виктора, который...

Мобильная версия
Мобильная версия сайта Красное место