Новости сайта
Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Памятники архитектуры
Если Вам попалась на сайте грамматическая ошибка, то выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Статьи декабря 2009

Минусинский театр

Минусинский драматический театр считается одним из лучших театров Сибири. Множество гастролей, участие в фестивалях, призы и премии. А все началось в середине XIX века с небольшой самодеятельной группы энтузиастов, увлеченных драматическим искусством.

Около 1880 года в Минусинске образовалось музыкально-драматическое общество, которое возглавила актриса Олимпиада Александровна Волконская. Участники кружка были и из интеллигенции -  Н.Э.Ярцева, Е.К.Малининой, И.Г.Гусева, А.Ф.Персикова, Н.И.Тропина, купцов Сафьяновых, Даниловых, и из купеческих приказчиков, и из тех, кто вовсе грамоте не был обучен.

Театр добровольного пожарного общества. Минусинск.

Датой рождения театра считается 28 ноября 1882 год. В этот день (по самой ранней сохранившейся афише) был дан спектакль «Без вины виноватые» Н.Е.Елизарова в пользу Минусинской Общественной библиотеки. Но не так давно в фондах Минусинского госархива был обнаружен счет за 1881 год. По этому документу можно узнать, что в пользу Минусинского музея ставился в этом году спектакль «Женитьба Белугина».

продолжение статьи...

Было бы здоровье

Разверните любой номер газеты — и вам прежде всего бросятся в глаза объявления, предлагающие всевозможные средства для продления жизни и сохранения здоровья. Пестрят такими объявлениями и журналы, красуются они и на стенах зданий, вокзалов, театров — до уличных писсуаров включительно.

Реклама 1906

Если вы лишились волос, купите эликсир такой-то — и волосы начнут расти, как грибы после дождя. Если вы страдаете полнотой — такие-то чудодейственные пилюли избавят вас от лишнего жира. О неврастении, геморрое, бронхите и других подобных недугах говорить нечего. Избавиться от них так же просто, как купить себе пару калош.

И всё же, несмотря на столь верные и надёжные средства, люди продолжают умирать во цвете лет от разных болезней. Как же объяснить это противоречие? Очень просто! Все эти объявления о целебных средствах, долженствующих заменить врача, — сплошной обман, рассчитанный на крайнюю доверчивость публики и на её безграничное невежество.

Все те расстройства, которые вы ощущаете, скажем, в желудке, составляют симптомы какой-то болезни, которой вы, естественно, не знаете. Их много: катар, язва, рак и т.д. А то, что вы называете «несварением желудка», может быть в действительности и пороком сердца, и воспалением печени и т.п. И ясно, что рекламируемое средство, будь оно даже «всемирно известным», не может помогать одинаково эффективно во всех этих случаях.

продолжение статьи...

Поиск по сайту

Случайная статья
Здание красноярского музея
Новые комментарии
Мобильная версия
Мобильная версия сайта Красное место